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Cultura

29/11/2018 13:35 OLHAR Conceito

Complexo da Salgadeira terá mini pousada e acesso a mais duas cachoeiras maiores

A administração do Complexo da Salgadeira, localizado na Rodovia Emanuel Pinheiro (MT-251), já prepara novidades para os turistas nos próximos meses. A intenção é construir uma mini pousada e dar acesso a duas cachoeiras maiores que ficam na região. Até agora, o local já recebeu mais de 30 mil pessoas desde a revitalização entregue pelo Governo do Estado em junho deste ano.

Para os próximos meses, a empresa administradora pretende realizar passeios no formato de trilha, construir uma mini pousada e permitir o acesso com guia a outras duas cachoeiras maiores que atualmente estão interditadas e aguardam a liberação após estudo técnico e ambiental.
 
“Já recebemos turistas de todos os cantos do Brasil e também de outros países como Alemanha, Estados Unidos e Chile. Este é um espaço para toda a família e garantimos a diversão e tranquilidade de todos os visitantes, inclusive, aqueles com dificuldade de locomoção - para isso, temos um socorrista e um equipamento que facilita a entrada na água”, explicou o representante da empresa de concessão, Bruno Souza.
 
O banho nas cachoeiras é controlado por pulseira e cada turista pode permanecer na água pelo período de uma hora. Duas cachoeiras estão liberadas para banho com capacidade de até 63 pessoas, sendo mais de 20 em cada uma.
 
O casal Izaias Pereira e Adrielle Pereira, fez questão de trazer o filho de 3 anos para conhecer a Salgadeira. Eles moram em Lucas do Rio Verde, município localizado a 354 quilômetros de Cuiabá.
 
“Viemos várias vezes quando a estrutura era antiga e posso dizer que hoje está bem melhor, com mais opções de lazer e também de segurança. O difícil foi convencer o João Vitor [filho] a sair da água”, contou Izaias.
 
Serviço
 
O complexo funciona de terça a domingo das 8h às 18h. A entrada é gratuita e é cobrada a taxa de estacionamento para moto (R$ 5), veículo de passeio (R$ 10), ônibus (R$ 20) e van (R$ 20).
 
O restaurante oferece porções e pratos a la carte com preços entre e R$ 35 a R$ 90,  e que servem até quatro pessoas. No cardápio há opções de peixe, Maria Isabel (arroz com carne seca), arroz com costelinha, galinhada, etc.


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